суббота, 4 мая 2013 г.

Общественники делились опытом

Представители общественного совета при ОМВД Татищевского района – председатель Н.П. Сергеев и член совета А.Н. Сериков, приняли участие в семинаре по деятельности ОС при органах внутренних дел области, который прошел в областном ГУ МВД.
Источник: МояОкруга.рф
Мероприятие прошло в формате семинара-совещания, но предусматривалась и "практическая" выездная часть. Председатели и активисты общественных советов посетили изолятор временного содержания городского управления внутренних дел, спецприемник для содержания лиц арестованных в административном порядке и центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Маршрут поездки был выбран неслучайно и продиктован намерением разъяснить общественникам их права по посещению мест принудительного содержания, находящихся в ведении органов внутренних дел.
В ходе самого семинара-совещания перед присутствующими выступил начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин. Он поблагодарил участников за "личное неравнодушие к проблемам взаимодействия гражданского общества и полиции" и высказал пожелание, чтобы в советах было больше представителей общественности, плотно работающих с молодежной средой, с представителями бизнеса.
Председатель Общественного совета при МО МВД России "Балашовский" Елена Лукьянова рассказала, что в своей работе ее коллеги осуществляют не только контроль за работой правоохранительных органов, но и помогают полиции в поддержании правопорядка на обслуживаемой территории. Например, совместно с инспекторами ДПС проводятся проверки "Соблюдение правил дорожного движения" около общеобразовательных учреждений.
С докладом по теме "Организация работы общественных советов при территориальных ОВД области в рамках реализации требований, предъявляемых нормативно-правовыми актами МВД России" выступил начальник ОИиОС ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Егоров. Он рассказал, что в Саратовской области общественные советы созданы при каждом территориальном подразделении. В их состав входят 394 представителя общественности. В 2012 году общественными советами организовано - самостоятельно и в партнерстве с другими заинтересованными ведомствами - 331 мероприятие. От общественных советов было внесено 65 предложений по совершенствованию деятельности полиции и 7 ходатайств о проведении проверок соблюдения сотрудниками прав, свобод и законных интересов граждан. Также Алексей Егоров разъяснил положения новых нормативных документов, касающихся расширения прав членов Общественных советов по контролю за деятельностью ОВД.
Специально для мероприятия был подготовлен короткометражный фильм о деятельности полиции области. Участникам совещания была предоставлена возможность познакомиться с техникой, обеспечивающей деятельность органов внутренних дел. На плацу главка была развернута выставка боевых машин и оружия. Сотрудники ГИБДД продемонстрировали гостям работу современных приборов по выявлению нетрезвых водителей, а психологи ведомства показали, как работают детектор лжи, устройства по психодиагностике и коррекции эмоционального состояния.
В заключение встречи от имени руководства главка наиболее активно проявившим себя представителям общественных советов были вручены благодарственные письма. А затем состоялся праздничный концерт с участием солистов культурного центра ГУ МВД России по Саратовской области.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий