вторник, 9 апреля 2013 г.

Я занимаюсь любимым делом

Концертные программы, вечера отдыха, мероприятия Центрального дома культуры вышли на более качественный уровень. И это общая заслуга всего творческого коллектива и его художественного руководителя Я.А. Нурковой.
Источник: МояОкруга.рф
Татищевцы и гости райцентра давно уже заметили, насколько изменилось в лучшую сторону качество мероприятий, проходящих на сцене ЦДК. Большую роль в этом играет использование на концертах современной аппаратуры, светотехники, компьютерной графики. Конечно, все это важно, но нельзя забывать о тех, кто тщательно продумывает и готовит то или иное мероприятие. Окончательный результат, который видит зритель, – это работа большой творческой команды Центрального дома культуры и художественного руководителя Яны Александровны Нурковой, личности незаурядной.
Талантливая, душевная, добрая, стильная, уверенная в себе, старается доводить до совершенства начатое дело – такую характеристику Яне дают ее коллеги. Требовательная во всем к себе и коллегам, она ищет новые идеи, которые потом с успехом воплощает в реальной жизни. А помогают ей в этом ее коллеги, с которыми ее связывает не только общее дело, но и многолетняя дружба, – Евгений и Алена Хайдаровы, Наталья Шемырева, Елена Пушкова. Итог этого коллективного "разума" представлен на сцене. Яна Александровна серьезно подходит к подбору материала к каждому мероприятию, к каждой программе. Ведь ей, как художественному руководителю, нужно тщательно продумать конферанс, выход артистов, музыкальное и световое сопровождение. В последние годы она активно занимается постановочной деятельностью на сцене вокальной студии "Шанс". Каждое выступление артистов – это своеобразный мини-спектакль, который не оставляет равнодушным ни одного зрителя.
"С Яной Александровной легко работать. Она четко планирует деятельность всех творческих коллективов ЦДК, – говорят о ней коллеги. – К каждому участнику творческого процесса подбирает свой "ключик", подходящие слова. А после окончания мероприятия обязательно благодарит всех артистов за работу". Для себе, как признается Яна Александровна, после каждой проведенной программы она делает своеобразную работу над ошибками. Это неотъемлемая часть творческого процесса, как и повышение собственного уровня образования и профессионального мастерства. Так что возможно, скоро мероприятия, подготовленные коллективом ЦДК, выйдут на новый, еще более профессиональный уровень. Желание и возможности и для этого имеются.
Талант и профессионализм Яны Нурковой отмечен многочисленными дипломами и наградами, в числе которых почетные грамоты министерства культуры области, губернатора, администрации района. А в 2008 году имя художественного руководителя ЦДК Яны Нурковой было занесено на районную доску почета. Она – неоднократный призер районных и областных конкурсов.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий